«Молочко жизни» для омских малышей

 Центр питательных смесей разрабатывает и производит для ребятишек полезную и вкусную продукцию
 
Как вырастить ребенка здоровым? Волнует этот вопрос каждую маму. Практически в каждой семье знают, что основа здоровья малыша, особенно в первые годы его жизни, – полноценное, сбалансированное питание. Потому и стараются обеспечить своих дочек-сыночков всем самым лучшим. Но те, кто серьезно занимается решением проблемы питания своего малыша, знают, как сложно найти по-настоящему здоровые продукты питания – натуральные, без использования генно-модифицированного компонентов, красителей, загустителей и прочей химии…
 
И тут омским папам и мама повезло больше, чем родителям в других российских регионах. В 2007 году в рамках реализации ряда областных целевых программ по защите материнства и детства был запущен в эксплуатацию Центр питательных смесей. Изначально основной задачей нового предприятия был выпуск качественного детского питания из натурального коровьего молока. По задумке региональных властей весь производственно-сбытовой цикл был организован на территории области: это позволило производить и распространять продукцию с небольшим сроком годности, абсолютно безопасную для детей – без консервантов. Причем умеренная ее стоимость, которая гораздо ниже, чем у привозных кефиров и йогуртов, также должна была стать одним из главных плюсов новой продукции.
 
Бюджетных средств на строительство (обошлось оно в 100 млн рублей) и закупку современного датского оборудования не пожалели. После тщательного изучения сырьевого рынка был выбран поставщик натурального молока – ОАО «Лузинское молоко» совхоза Петровский Омского района.
То, что сырье в ЦПС используется только экологически чистое, высшего сорта, прошедшее контроль ветеринарной службы и Роспотребнадзора Омской области, на предприятии считают первым своим козырем. Второе выгодное отличие Центра питательных смесей от других производителей, занимающихся выпуском продукции из молока, – рецептура. Все товары, выпускаемые под фирменной торговой маркой «Медвежонок», специально – с учетом потребностей растущего детского организма –обогащенные.
Ацидофильный продукт «Малышок-А», например, обогащен витаминами А, Е, В1, В6, РР, фолиевой кислотой, микроэлементами – железом и цинком. А «Малышок Простокваша» еще дополнительно обогащен йодом, который особенно полезен для развития интеллекта ребенка.. Эти продукты специально разработаны для малышей с 8-месячного возраста. Позаботились в ЦПС и о детях постарше – с 3-летнего возраста. Для них подойдут «Молоко пастеризованное с добавлением микроэлементов, витамина С и йода». Или «Йогурт, обогащенный лактулозой» – пребиотиком, стимулирующим рост здоровой кишечной микрофлоры, улучшающим обмен веществ.
 
За этот благотворный эффект продукцию Центра питательных смесей охотно включают в рацион и взрослые: стаканчики с веселым медвежонком на этикетке не залеживаются на прилавках торговых сетей «Холидей», «Астор», «Ашан», в магазинах «Океан», ТЦ «Омский» и других (уточнить). По словам начальника отдела снабжения и сбыта предприятия Елены Худолей, «взрослая» розница выросла за последнее время вдвое.
 
Поэтому, без сомнения, не останется без внимания и новая разработка Центра питательных смесей – кисломолочный продукт «Эвиталия». Недаром это название в Центре переводят как «молоко жизни», ведь в основе его – многокомпонентная закваска из пяти видов живых микроорганизмов. Особенность их в том, что они дружественны по отношению к родной микрофлоре желудка. Плюс устойчивы к его агрессивной среде. То есть основное их свойство – долго сохранять жизнеспособность во время путешествия по желудочно-кишечному тракту и, следовательно, приносить пользу в весьма отдаленных его уголках. Исследования показали, что она позитивно влияет на состояние организма при заболеваниях ЖКТ, низком гемоглобине, повышенном холестерине, аллергии – словом, при многих болезнях цивилизации, одна из основных причин которых – нарушение обмена веществ, ослабление иммунитета. Пожалуй, можно смело сказать, что продукта, подобного по действию «Эвиталии», в Омске и области не было и нет. Показана «Эвиталия» с трехлетнего возраста, но благодаря свежему нейтральному вкусу понравится не только малому, но и старому.
 
Успех торговой марки «Медвежонок» закономерен: помимо отменного сырья и оригинальной рецептуры, есть и третье немаловажное обстоятельство, способствующее росту авторитета ЦПС на рынке. Вся продукция Центра производится согласно очень строгим требованиям, предъявляемым к детскому питанию. В каждом цехе установлены специальные системы для обеззараживания воздуха. Проводится особая очистка воды. Имеется своя прачечная для стирки униформы работников. Контроль за качеством продукции – многоуровневый. Микробиологическая лаборатория контролирует все стадии процесса производства, а физико-химическая проверяет соответствие таких показателей продукции, как жирность, плотность, кислотность, нормативной документации. Внешний контроль осуществляет региональный Центр гигиены и эпидемиологии Омской области.
 
Кстати, согласно подписанному губернатором постановлению «О мерах социальной поддержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет по обеспечению лекарственными средствами и полноценным питанием», участковые педиатры в обязательном порядке должны выписывать продукцию ЦПС малышам в возрасте от 8 месяцев до года – из расчета одна баночка в день. Такая схема бесплатного снабжения детским питанием идеально заменила устаревшие молочные кухни.
 
По словам директора Центра питательных смесей Ларисы Скляровой, на сегодняшний день «Медвежонок» поставляется в 17 муниципальных учреждений здравоохранения города и в больницы 25 районов области. Кроме них дома ребенка, детская областная клиническая больница, детский туберкулезный диспансер. Централизованное производство позволяет лучше выполнять все требования санитарии и гигиены при производстве растущих объемов очень ответственной продукции. Ну а современная упаковка сохраняет свежесть и при доставке ее по области.
 
Перейти в архив статей »
 
КОНТАКТЫ
+7 3812 40-80-12
+7 3812 40-80-11
г.Омск, 644105,
ул. 22 Партсъезда,
д. 98, корп. 3
перейти в раздел Контакты