Козье... коровье... какое молоко выбрать?

Козье  молоко – это продукт, который полезен не только детям, но и пожилым людям.
Оно не просто вкусное, но еще и обладает лечебным воздействием.
 
Это продукт с замечательными целебными и питательными качествами. Жиры, белки и углеводы в этом молоке отлично сбалансированы, поэтому оно считается оптимальным вариантом для детей и взрослых.
 
Если употреблять ежедневно в пищу до одного литра молока козы, то можно полностью обеспечить организм минералами, витаминами, фосфором и кальцием. Помимо этого, это молоко экологически чистое, не вызывает аллергии и с успехом включается в рацион детей любого возраста, склонных к аллергической реакции на молочный белок.
 
В молоке козы содержится достаточно большое количество кобальта, входящего в состав витамина В12, который отвечает за обменные процессы и кроветворение. В нем много калия, но практически отсутствует альфа-1s-казеин, поэтому молоко не вызывает аллергических реакций. Из-за большого количества бета-казеина козье похоже на женское грудное молоко.
 
Козье и коровье молоко схожи по химическому составу и свойствам, однако в козьем содержится больше белка, жира и кальция. В нем немного лактозы, намного меньших размеров, нежели в коровьем, жировые шарики, поэтому организму его легче усваивать, а так же мало каротина, что обуславливает бледно-желтый цвет молока.
 
В молоке козы на 6% больше ненасыщенных жирных кислот, нежели в коровьем, а еще в нем много магния, кальция, марганца, фосфора и прочих полезных веществ.
Перейти в архив статей »
 
КОНТАКТЫ
+7 3812 40-80-12
+7 3812 40-80-11
г.Омск, 644105,
ул. 22 Партсъезда,
д. 98, корп. 3
перейти в раздел Контакты