Рецепты от "Медвежонка"

Сочники
Вам понадобится:
🔆Творог "Медвежонок" — 400 г.;
🔆Сахар – 7 столовых ложек; 
🔆Яйца – 2 шт.; 
🔆Сметана "Медвежонок"– 0,5 стакана + 1 столовая ложка; 
🔆Масло сливочное традиционное "Медвежонок" – 75 г; 
🔆Мука – 2 и ¼ стакана; 
🔆Манная крупа – 1-2 столовых ложки; 
🔆Соль – щепотка; 
🔆Ванильный сахар – 1 пакетик; 
🔆Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Рецепт:
📍1. Готовим начинку для сочников
300 г творога нам нужны для начинки. Начинка должна получиться нежной, поэтому творог "Медвежонок" идеально подходит, так как его не нужно дополнительно перекручивать или взбивать.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар. 

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

📍2. Приготовление теста для сочников 

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости. 

Добавим мягкое сливочное масло "Медвежонок" и взобьём ещё 20-30 секунд. 

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.


Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто. 

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки с помощью стакана.

На каждый кружок кладём по полной с верхом чайной ложке начинки.
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень. 

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.
 
 
            
 
 
 

Уникальные творожные улитки!
Идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! 

Ингредиенты:✔Творог — 360 г 
✔Желток яичный (крупный) — 4 шт 
✔Сода — 3/4 ч. л. 
✔Сахар — 3-4 ст. л. 
✔Мука пшеничная — 1 стак. 

🐻Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить в сторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку). 
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку. 

🐻Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут. 

🐻К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога. 
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа. 

🐻Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог). 
Накрыть творожную половину теста пустой частью. 

🐻Скатать в рулет. 

🐻Включить духовку на 170-180 градусов. 
 
🐻Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком. 

🐻Выпекать в горячей духовке 20-25 минут. 
Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол. 

Приятного вам аппетита!
Ваш "Медвежонок"
🐾🐾🐾
 
 

Творожное печенье «Чайная роза». 
 
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье! 

Вам потребуется: 

✅творог 250 г 
✅маргарин 100 г 
✅мука 400 г 
✅яичный желток 2 шт. 
✅сахар 120 г 
✅ванилин 1 г 
✅сода 1/4 ч.л. 
✅соль 1 щепотка 

Как готовить: 

1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. 
Постепенно добавить 
просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
 
 


2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Нам нравятся более пышные «розочки», мы берем по 4 кружочка. 
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
 
 

3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
 


4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой. 
 


Готово! 

Приятного аппетита!🐾🐾🐾
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОНТАКТЫ
+7 3812 40-80-12
+7 3812 40-80-11
г.Омск, 644105,
ул. 22 Партсъезда,
д. 98, корп. 3
перейти в раздел Контакты