Рацион кормящей мамы

Как правильно выбрать молочные продукты?
 
Идеальное питание для новорожденного – грудное молоко. Состав и соотношение в нем белков, жиров и углеводов оптимально для потребностей малыша. Оно не вызывает аллергии и содержит целый ряд ферментов, которые помогают пищеварению и способствуют формированию иммунной системы. Кормление грудью защищает здоровье и самой молодой мамы, обеспечивая профилактику мастопатии, опухолей молочной железы, матки и яичников.
 
Не все знают, что состав женского молока непостоянен и может меняться на протяжении суток: первые его порции содержат больше белков и минеральных веществ, последние – больше жиров.
 
Все порции необходимы ребенку, поэтому очень важно, чтобы молоко было качественным и его хватало. Во многом это зависит от питания кормящей мамы: оно должно быть полноценным и здоровым, содержать белки, жиры, витамины и минералы.
 
Потребность во всех питательных веществах у кормящей мамы повышена, поэтому ее рацион должен содержать на 500-600 калорий больше, чем до родов.
 
В меню должны быть мясо, рыба, молочные продукты, яйца, хлеб, крупы, растительное и сливочное масла; овощи, фрукты, ягоды, соки и в небольших количествах сахар.
 
Продукты, которыми питается мама, с молоком попадают в организм ребенка. Чтобы не спровоцировать его аллергию, следует сразу же исключить шоколад, мед, цитрусовые, копченые, вяленые продукты, а также пряности и острые блюда.
 
Особое внимание обращаем на безопасность молочных продуктов! Они не должны содержать неблагоприятные для малыша вещества: красители, стабилизаторы, ароматизаторы, ГМО.

Когда увеличивать количество питья?
 
Специалисты рекомендуют кормящим мамам питаться пять-шесть раз в день, за полчаса до кормления ребенка – тогда молоко придет вовремя.
 
Питьевой режим является чрезвычайно важным для поддержания полноценной лактации. Дополнительно к обычному объему следует выпивать не менее литра жидкости в виде чая, молока, соков - то есть пить не менее 1,5-2 литров в день. Однако вводить в рацион большое количество жидкости до начала лактации, которое обычно приходится на 2-4-е сутки после родов, нежелательно: от избытка молока может развиться лактостаз. Так что делать это следует постепенно.
 
Очень важным для кормящей матери является вопрос регулярной работы кишечника. Поэтому необходимо включать в питание достаточно овощей и фруктов, кисломолочные продукты, овсяную и гречневую каши, не забывать о соках, компотах и ягодах.
 
Безопасные молочные продукты производят на «детских заводах»
 
Молочные продукты должны быть в рационе кормящей мамы обязательно. Вот только как их правильно выбрать? Прилавки магазинов заполнены разными видами йогуртов, кефира, творожков. Увы, большинство этих вкусняшек содержат красители, ароматизаторы, стабилизаторы, а иногда даже ГМО.
 
Поскольку все это с молоком мамы может попасть в организм малыша, лучше не рисковать, отдав предпочтение гарантированно безопасным молочным продуктам. Производят их на специализированных предприятиях детского питания строго по ГОСТу.
 
Одно из них - омский Центр питательных смесей.
 
Продукция проходит контроль качества на всех этапах ее производства, начиная от сырья и заканчивая готовым продуктом, в собственной производственной лаборатории. А чтобы молодые родители были абсолютно уверены, проводятся еще и добровольные испытания в аккредитованной лаборатории Центра сертификации и экспертизы «Омск-Тест». Поэтому в продукции Центра питательных смесей нет и быть не может никакой химии и других вредных веществ. А состав разработан так, чтобы продукты принесли малышам и их мамам наибольшую пользу.
 
Какие продукты от ЦПС особенно полезны кормящим мамам
 
В первую очередь заведующая лабораторией Центра питательных смесей Наталия Мальцева предлагает обратить внимание на козье молоко «Милочка» и творожок «Медвежонок».
 
- Большой плюс козьего молока в том, что оно не вызывает аллергии и легко усваивается организмом. Молоко это богато белками, витаминами, минералами – в частности, содержит кобальт и калий (первый влияет на кроветворение, а второй нормализует работу сердечно-сосудистой системы). 
Еще в нем много кальция, который в сочетании с витамином Д3 укрепляет костную систему, предупреждая рахит у детей, - рассказывает Наталия Евгеньевна. - И творожок «Медвежонок» наши технологи сделали суперполезным благодаря 10-процентной жирности. Дело в том, что содержащийся в молочных продуктах кальций хорошо усваивается в сочетании с витамином Д. А этот витамин – именно в жирном твороге.
 
Еще один полезный для мамочек продукт от ЦПС – Пролакта. Содержащиеся в ней железо, цинк, фолиевая кислота и витамины А, Е, В1, В2, В6, С, PP являются профилактикой десятков заболеваний и, конечно, помогут женщине восстановиться после беременности и родов. Биолакт МК «Медвежонок» содержит ацидофильную палочку, которая подавляет рост болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, помогая организму активно бороться с инфекциями.
 
Пролакта и Биолакт МК теперь производятся термостатным способом, благодаря чему превратилась в густые кисломолочные продукты - многие любят именно такую консистенцию.
 
- Мамочкам полезны вообще все наши продукты. К примеру, «Малышок Простокваша» обогащен комплексом витаминов, минералов и йодом. Он формирует углеводный обмен, нормализует деятельность нервной системы. Вишневый йогурт «Милочка», кроме того, что очень вкусный, обогащен наиболее изученным пребиотиком - лактулозой и защищает от дисбактериоза. Оба продукта повышают иммунитет, - подытожила Наталия Мальцева.
 
Подробнее узнать о полезных свойствах продуктов Центра питательных смесей, чтобы выбрать наиболее понравившийся вам, можно здесь.
 
 
КОНТАКТЫ
+7 3812 40-80-12
+7 3812 40-80-11
г.Омск, 644105,
ул. 22 Партсъезда,
д. 98, корп. 3
перейти в раздел Контакты