Козье молоко

Молоко козье пастеризованное, обогащенное витаминами А и D3, мдж 2,8-4,0%.
 
 
Предназначен для питания детей дошкольного (с 3-х лет) и школьного возраста, может использоваться в питании взрослого населения.
 
 
Состав продукта: цельное козье молоко, премикс витаминный, содержащий витамины А и D3
 
Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жир – от 2,8 до 4,0г; белок – 3,0г.; углеводы – 4,4г.
 
Энергетическая ценность (в 100 г продукта): 54,0 – 69,0 ккал.
 
 
Продукт упакован в полимерный стакан по 400 г., укупорен алюминиевой крышкой под запайку.
 
 
Срок годности продукта при температуре (4±2)˚С составляет 5 суток. 
 
 
Польза козьего молока:
 
- Козье молоко очень питательно. По сравнению с коровьим, оно содержит больше белков, витаминов и минералов, а также больше каротина (потому и имеет бледно-жёлтую окраску). В жире козьего молока гораздо большее содержание жирных кислот - линолевой и каприновой.
 
Козье молоко рекомендуют для восстановления ослабленного организма после болезней.
Оно очень полезно беременным и кормящим женщинам для обогащения рациона.
 
- В козьем молоке содержится два очень важных микроэлемента – кобальт и калий. Первый влияет на кроветворение, а второй необходим для нормальной работы сердечнососудистой системы.
 
- Козье молоко хорошо усваивается. Жировые шарики козьего молока намного мельче коровьего, поэтому в процессе пищеварения они расщепляются практически без остатка, не перегружая пищеварительную систему.
 
При жирности около 4%, козье молоко усваивается практически на 100%.
 
- Козье молоко укрепляет костную систему. Секрет прост – в нем содержится много кальция. Кальций в сочетании с витамином D3 способствует быстрому сращиванию костей при травмах, а также предупреждению рахита у детей и замедлению деминерализации костей у пожилых людей.
 
- Козье молоко рекомендуется людям с непереносимостью коровьего молока. Во-первых, из-за того, что содержит меньше лактозы (молочного сахара), во–вторых, козье молоко почти не содержит сложный белок альфа-1 s-казеин, который является главными стимулятором аллергических реакций.
 
Девять из десяти человек, страдающих аллергией на коровье молоко, идеально переносят козье.
 
- Козье молоко особенно рекомендуется диетологами при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка, потому что оно обладает уникальной способностью нейтрализовать избыточную кислотность желудочного сока. Кроме того, в козьем молоке содержится лизоцим, обладающий способностью заживлять изъязвления и раны на слизистых оболочках.
 
 
КОНТАКТЫ
+7 3812 40-80-12
+7 3812 40-80-11
г.Омск, 644105,
ул. 22 Партсъезда,
д. 98, корп. 3
перейти в раздел Контакты